photo
    (最終更新日:2022-04-07 14:43:55)
  カドオカ チヒロ   Kadooka Chihiro
  門岡 千尋
   所属   崇城大学  生物生命学部 生物生命学科
   崇城大学  生物生命学部 応用微生物工学科
   職種   助教
■ 著書・論文歴
1. 2016/07 論文  Marker recycling system using the sC gene in the white koji mold, Aspergillus luchuensis mut. kawachii. The Journal of general and applied microbiology 62(3),pp.160-3 (共著) 
2. 2017/10 論文  Genome Sequence of Saccharomyces cerevisiae Strain Kagoshima No. 2, Used for Brewing the Japanese Distilled Spirit Shōchū. Genome announcements 5(41) (共著) 
3. 2017/10 論文  Multi-gene phylogenetic analysis reveals that shochu-fermenting Saccharomyces cerevisiae strains form a distinct sub-clade of the Japanese sake cluster. Yeast (Chichester, England) 34(10),pp.407-415 (共著) 
4. 2018/01 論文  Characterization of amylolytic enzyme overproducing mutant of Aspergillus luchuensis obtained by ion beam mutagenesis. The Journal of general and applied microbiology 63(6),pp.339-346 (共著) 
5. 2019/01 論文  Pex16 is involved in peroxisome and Woronin body formation in the white koji fungus, Aspergillus luchuensis mut. kawachii. Journal of bioscience and bioengineering 127(1),pp.85-92 (共著) 
全件表示(15件)
■ 学歴
1. 2015/04~2017/03 鹿児島大学大学院 農学研究科 生物資源化学専攻 修士課程修了
2. 2017/04~2020/03 鹿児島大学大学院 連合農学研究科 応用生命科学専攻 博士課程修了 博士(農学)
■ 職歴
1. 2020/04~2021/03 筑波大学 生命環境系 日本学術振興会特別研究員PD
2. 2021/04~ 崇城大学 生物生命学部 応用微生物工学科 助教
■ 所属学会
1. 糸状菌分子生物学研究会
2. 日本醸造学会
3. 日本生物工学会
4. 日本農芸化学会
■ メールアドレス
  kyoin_mail
■ 科研費研究者番号
80909630